負んぶに抱っこ
2006年 07月 29日
一昨日から何故だか、ムショ~~~!にクリームパンが食べたくなりました。
苺とカスタードクリーム嫌いは職場でも有名な程だったのに・・・。
でも、自分で作ってからは何故か苦手意識も克服?
市販のものって結構甘ったるかったりするんだけど、自分で作るとあっさりしてていけるんです♪
っとゆぅ~ことで、昨日作りました!
さぁさぁ~作りましょ!
・・・あっ、えっ?うそん*゚ロ゚)*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ!
イーストが・・・イーストが足りないよぉぉぉぉ :゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)!!
5g(小さじ1)必要だったのに ・・・ パラッ・・・。
グスンッ(TεT)
わかってるけど、コネてる時から弾力がないξ
もちろん発酵なんてしやしなぃさっξξ
出来上がりは・・・

おかしいでしょ?!
おかしいんです。
本当はもっとツヤのある、リッチな感じに焼き上がるはずだったんだけど・・・(≧д≦)
白いじゃん!
パンかたそぉじゃん!
発酵しなくて唯一たすかった事は、クリームを包むとき~生地が簡単に広がったこと(笑)
せめてもぉ少し焼き色だけでも・・・と思って目をはなすと、爆発。
今日は大失敗!
そぉ言って父様に1個・・・”おっ、うまいコレ!”
うそんo(≧ε≦o)
同様に母様にも1個・・・”んっ、おいしぃ!”
うそやんo(≧ε≦o)
・・・うそやぁぁん!!!
意外に美味しかったんです(ノ≧▽≦)ノ
発酵してない分、生地がつまった感じになっていて~それが幸いモチモチ感出してる♪
あとは、手作りあっさりカスタードクリームに助けられてるっ♪
一応自分の中では大失敗だったんだけど、みんなにはかなり好評でした(=゜ω゜)ノ
でも・・・なんだか納得がいかない・・・
aco
人気blogランキングへ
苺とカスタードクリーム嫌いは職場でも有名な程だったのに・・・。
でも、自分で作ってからは何故か苦手意識も克服?
市販のものって結構甘ったるかったりするんだけど、自分で作るとあっさりしてていけるんです♪
っとゆぅ~ことで、昨日作りました!
さぁさぁ~作りましょ!
・・・あっ、えっ?うそん*゚ロ゚)*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ!
イーストが・・・イーストが足りないよぉぉぉぉ :゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)!!
5g(小さじ1)必要だったのに ・・・ パラッ・・・。
グスンッ(TεT)
わかってるけど、コネてる時から弾力がないξ
もちろん発酵なんてしやしなぃさっξξ
出来上がりは・・・

おかしいでしょ?!
おかしいんです。
本当はもっとツヤのある、リッチな感じに焼き上がるはずだったんだけど・・・(≧д≦)
白いじゃん!
パンかたそぉじゃん!
発酵しなくて唯一たすかった事は、クリームを包むとき~生地が簡単に広がったこと(笑)
せめてもぉ少し焼き色だけでも・・・と思って目をはなすと、爆発。

今日は大失敗!
そぉ言って父様に1個・・・”おっ、うまいコレ!”
うそんo(≧ε≦o)
同様に母様にも1個・・・”んっ、おいしぃ!”
うそやんo(≧ε≦o)
・・・うそやぁぁん!!!
意外に美味しかったんです(ノ≧▽≦)ノ
発酵してない分、生地がつまった感じになっていて~それが幸いモチモチ感出してる♪
あとは、手作りあっさりカスタードクリームに助けられてるっ♪
一応自分の中では大失敗だったんだけど、みんなにはかなり好評でした(=゜ω゜)ノ
でも・・・なんだか納得がいかない・・・
aco
人気blogランキングへ
by akky1027
| 2006-07-29 00:11