スキキライ
2006年 05月 18日
さっき歯磨き粉でMy faceを洗いかけたacoです。
(大汗)
今日のお昼は、パスタを作りました。
父様もacoもあまり酸味が得意じゃないんだけど、ホールトマトがあったのでmenuはこちら♪

買っておいたブロックベーコンと、たまねぎ、ほうれん草を使いました。
お昼だったので、ニンニクは控えました。
だけど逆にあっさりしていて食べやすく、後にも残らずグゥー♪♪♪
夜は祖父母様のおうちで。

今度はガラリと変わって和風
お久しぶりに”肉じゃが”を作りました~acoの肉じゃがは祖母様直伝です(^ε^)v
確か中学が高校生の時だったかなぁ~お手伝いして教えてもらいました!
最初にお肉を焼いて味を付けたら、1度お鍋から取り出します。
そのお鍋でお野菜を味付けして煮込んだら、最後にお肉を戻して出来上がり。
祖父様は”おいしい!おいしい!”って食べてましたのょ(^m^ )オホホ
”ずいぶん久しぶりに食べたなぁー!!(興奮気味)” とも。
・・・?
あのぉ・・・たぶん今月2回目だと思いますけど??(爆)
んん・・・2回は多い方じゃないのかと??(爆)
その時作ったのは・・・たぶんMy母様だと思いますけど??(爆)
煮物系って男性のウケがいいって聞きますが、これもその1例なのかしらo(≧ε≦o)笑
aco
人気blogランキングへ
(大汗)
今日のお昼は、パスタを作りました。
父様もacoもあまり酸味が得意じゃないんだけど、ホールトマトがあったのでmenuはこちら♪

お昼だったので、ニンニクは控えました。
だけど逆にあっさりしていて食べやすく、後にも残らずグゥー♪♪♪
夜は祖父母様のおうちで。

お久しぶりに”肉じゃが”を作りました~acoの肉じゃがは祖母様直伝です(^ε^)v
確か中学が高校生の時だったかなぁ~お手伝いして教えてもらいました!
最初にお肉を焼いて味を付けたら、1度お鍋から取り出します。
そのお鍋でお野菜を味付けして煮込んだら、最後にお肉を戻して出来上がり。
祖父様は”おいしい!おいしい!”って食べてましたのょ(^m^ )オホホ
”ずいぶん久しぶりに食べたなぁー!!(興奮気味)” とも。
・・・?
あのぉ・・・たぶん今月2回目だと思いますけど??(爆)
んん・・・2回は多い方じゃないのかと??(爆)
その時作ったのは・・・たぶんMy母様だと思いますけど??(爆)
煮物系って男性のウケがいいって聞きますが、これもその1例なのかしらo(≧ε≦o)笑
aco
人気blogランキングへ
by akky1027
| 2006-05-18 21:14